Меломакарона греческое печенье со специями

23 сентября 2021 г.

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 55 мин

Ккал: 190.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.39 г/8.76 г/25.16

выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

Для подачи:

150 г грецких орехов

100 г фисташек

1 ст. л. молотой корицы

сушеные лепестки роз

Для сиропа:

1 стакан жидкого меда

225 г сахара

1/2 палочки корицы

кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)

Для теста:

500 г муки

125 мл легкого оливкового масла

115 г сливочного масла комнатной температуры

115 г сахарной пудры

60 мл свежевыжатого апельсинового сока

60 мл коньяка или бренди

цедра 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотой гвоздики

щепотка мускатного ореха

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.

Шаг 2

Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.

Шаг 5

Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.

Шаг 6

Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.

Шаг 7

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.

Шаг 8

Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.

Шаг 9

Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru