Куриные грудки в пряной глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
120 г сахара
2 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого сухого укропа
0,5 ч. л. острого красного перца
куриные грудки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
Шаг 1
В сотейник влить 100 мл питьевой воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.
Шаг 2
Сделать на курице несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.