Блинчатый рулет с селедочным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 379.00 ккал/порция
масло для выпекания блинов
для начинки:
масло сливочное – 200 г
укроп – 1 пучок
1 сельдь с/с
для теста:
соль мелкая морская – 1 ч. л.
2,5 стакана молока
4 ч. л. сахара
мука просеянная – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть.
Шаг 3
Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч.