Вкусный салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина
Чтобы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно приготовить один салат, но очень сытный. Вот как этот салат с киноа и курицей. За основу рецепта мы взяли киноа (варится 15 минут) и готовое куриное мясо, подойдет вареная или запеченная курица. Добавили к главным ингредиентам грецкие орехи (можно взять миндаль или фисташки), апельсин и шпинат. И сделали пряную заправку из свежевыжатого сока цитрусовых, меда, оливкового масла и острого соуса - она придаст нашему блюду необходимую свежесть и легкость. Вкусный салат с киноа на 4 персоны за 25 минут готов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 719.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.20 г/38.81 г/57.02
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 4 ст.л.
Соус шрирача 0.5 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Грецкий орех 75 г
Киноа 250 г
Курица вареная (без кожи) 300 г
Шпинат 50 г
Лаймовый сок 2 ст.л.
Мед 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин, до готовности.
Шаг 2
Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин.
Шаг 4
У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Шаг 5
В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.
Шаг 6
Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.