Крем-суп из шпината с белыми грибами
Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 467.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/16.46 г/67.22
овощной бульон – 200 мл
лук-порей – 30 г
чеснок – 2 г
картофель – 30 г
шпинат свежий – 70 г
белые грибы – 30 г
оливковое масло Extra virgin – 15 мл
соль – 1 г
перец – 1 г
мускатный орех – 1 г
багет белый – 15 г
салат корн – 1 г
ростки гороха – 1 г
Для овощного бульона:
вода – 2 л
лук репчатый – 250 г
морковь – 250 г
стебли сельдерея – 150 г
стебли петрушки – 15 г
Шаг 1
Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
Шаг 2
Все овощи нарезать в произвольной форме.
Шаг 3
Шпинат промыть и обсушить.
Шаг 4
Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.
Шаг 5
Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
Шаг 6
Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
Шаг 7
Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.
Шаг 8
Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.
Шаг 9
Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.
Шаг 10
Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.