Кекс мраморный
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 409.00 ккал/порция
пудра сахарная – 1 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт.
0,5 стакана кедровых орешков
1,5 ч. л. разрыхлителя
175 г сахара
175 г сливочного масла
мука – 1,5 стакана
0,5 стакана кешью
2 ст. л. какао-порошка
Шаг 1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 3
Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 части. Какао- порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.
Шаг 5
Удалить из формы для выпечки лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.
Шаг 6
Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим Вake ("Выпечка"). Установить на таймере время – 60 мин. и нажать "Старт". Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.