Кастрюля горячих закусочных креветок
Креветки в качестве закуски чаще всего подаются холодными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает целую кастрюлю магаданских креветок – в горячем виде. К креветкам шеф рекомендует подать обжаренный багет.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
креветки крупные - 500 г
растительное масло - 1 ст.л.
белое сухое вино - 70 мл
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мелко рубленная петрушка - 1 ч.л.
свежесмолотый перец по вкусу
Шаг 1
Разогреть в кастрюле масло, добавить тонко нарезанные чеснок и сельдерей, готовить 1 мин, добавить креветки в панцире, слегка обжарить, влить белое вино. Накрыть крышкой и готовить еще 1 мин.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку, поперчить. Открыть добавить петрушку и перец. Перемешать и подать к столу.