Кастрюля горячих закусочных креветок

12 марта 2019 г.

Креветки в качестве закуски чаще всего подаются холодными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает целую кастрюлю магаданских креветок – в горячем виде. К креветкам шеф рекомендует подать обжаренный багет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

чеснок сельдерей креветки фуршет пикник Встреча с друзьями тушение День рождения Кирилл Мартыненко жарка закуска белое вино ресторан KREVETKA Seafood
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки крупные - 500 г

растительное масло - 1 ст.л.

белое сухое вино - 70 мл

черешок сельдерея - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

мелко рубленная петрушка - 1 ч.л.

свежесмолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в кастрюле масло, добавить тонко нарезанные чеснок и сельдерей, готовить 1 мин, добавить креветки в панцире, слегка обжарить, влить белое вино. Накрыть крышкой и готовить еще 1 мин.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку, поперчить. Открыть добавить петрушку и перец. Перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru