Поке с лососем и грушей
Самый популярный вариант поке на Гавайях - ахи поке, поке с тунцом. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает приготовить поке с лососем и грушей в нестандартной подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
рис для суши - 180 г
готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) - 4 ст.л.
майонез - 120 г
соус шрирача - 1 ч.л.
филе лосося - 200 г
груша - 2 шт.
орехи кешью - 40 г
кунжут черный -5 г
лимон - ½ шт.
растительное масло -2 ст.л.
Шаг 1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.
Шаг 2
Смешать майонез с соусом шрирача. Филе лосося порезать кубиками 1 см, грушу очистить и нарезать кубиками такого же размера. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
Шаг 3
Смешать лимонный сок и растительное масло.
Шаг 4
В миску выложить рис. Добавить майонез со шрирачей, сверху разложить все остальные ингредиенты. Посыпать кунжутом.