Поке с угрем

12 марта 2019 г.

Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 371.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.66 г/10.92 г/53.19

соус кимчи фуршет варка майонез второе блюдо ужин обед Кирилл Мартыненко закуска зеленая фасоль поке угорь ресторан KREVETKA Seafood чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис для суши (сухой) - 180 г

готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) - 4 ст.л.

майонез - 120 г

соус шрирача - 1 ч.л.

угорь в соусе унаги -200 г

капуста кимчи - 160 г

зеленая фасоль - 80 г

салат чука - 80 г

кинза для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.

Шаг 2

Смешать майонез с соусом шрирача.

Шаг 3

Зеленую фасоль опустить в кипящую воду, готовить 2 мин. Сразу откинуть в воду со льдом, обсушить нарезать поперек.

Шаг 4

Угря нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

В миску выложить рис. Добавить майонез с соусом шрирача, сверху разложить все остальные ингредиенты. Украсить кинзой или зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru