Салат из лосося с каперсами и красным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
200 г лосося холодного копчения
1 кочан салата романо
1 красная сладкая луковица
2 ст. л. каперсов
1 маленький пучок укропа
Для заправки:
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 2
Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.
Шаг 3
Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Укроп мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.
Шаг 4
В большой миске смешайте листья салата, лук, каперсы и лосось.
Шаг 5
Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и аккуратно перемешайте руками. Разложите салат на тарелки, посыпьте укропом и подавайте.