Спринг-роллы с креветками и помело

09 апреля 2019 г.

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 430.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.02 г/2.54 г/75.16

помело рождество огурцы сладкий перец нут сельдерей креветки фуршет масленица новый год пасха День рождения романтический ужин закуска спринг-роллы ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г предварительно отваренных креветок

3 дольки помело без белых пленок

1 болгарский сладкий перец

1 крупная морковка

4 стебля сельдерея

3 средних огурца

16 листов рисовой бумаги

небольшой пучок зеленого лука

проростки нута и гороха для подачи

соус понзу и сладкий соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помело поломайте руками на небольшие сегменты. Перец нарежьте соломкой, морковь и сельдерей – с помощью ножа для нарезки корейской моркови, огурец – продольными слайсами. Креветки, если требуется, полностью очистите и удалите кишечную вену.

Шаг 2

Теперь соберите спринг-роллы. Опустите лист рисовой бумаги в чуть теплую воду на 15 секунд, переложите на доску, выложите на него микс всех ингредиентов для начинки и сверните в рулет. Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 3

Разрежьте роллы пополам немного по диагонали и подавайте, украсив проростками нута и гороха в сопровождении соусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru