Спринг-роллы с креветками и помело
Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 430.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.02 г/2.54 г/75.16
200 г предварительно отваренных креветок
3 дольки помело без белых пленок
1 болгарский сладкий перец
1 крупная морковка
4 стебля сельдерея
3 средних огурца
16 листов рисовой бумаги
небольшой пучок зеленого лука
проростки нута и гороха для подачи
соус понзу и сладкий соус чили для подачи
Шаг 1
Помело поломайте руками на небольшие сегменты. Перец нарежьте соломкой, морковь и сельдерей – с помощью ножа для нарезки корейской моркови, огурец – продольными слайсами. Креветки, если требуется, полностью очистите и удалите кишечную вену.
Шаг 2
Теперь соберите спринг-роллы. Опустите лист рисовой бумаги в чуть теплую воду на 15 секунд, переложите на доску, выложите на него микс всех ингредиентов для начинки и сверните в рулет. Таким же образом приготовьте остальные роллы.
Шаг 3
Разрежьте роллы пополам немного по диагонали и подавайте, украсив проростками нута и гороха в сопровождении соусов.