Апельсиновый суп с миндальными равиоли

11 марта 2019 г.

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и равиоли из миндальной муки и марципановой пасты с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами - кому как больше нравится..

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

рождество орехи шоколад фисташки миндаль варка масленица суп десерты полдник пасха цукаты десертные супы блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные фисташки для подачи

Для апельсинового супа:

2 больших сочных апельсина

250 г свежевыжатого апельсинового сока

50 г сахара + еще щепотка для варки равиоли

- 0,5 ст. л. кукурузного крахмала

Для начинки:

20 г очищенных несоленых фисташек

100 г рикотты

40 г сахарного сиропа

10 г темного шоколада

10 г цукатов из апельсиновой цедры

Для теста:

30 г миндальной муки

0,5 ст. л. марципановой пасты

100 г муки (лучше «00»)

20 г сахарной пудры

35 г яичного белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сложите в чашу блендера все ингредиенты. Перемешайте на средней скорости, 5 мин. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки фисташки и цукаты мелко нарежьте, шоколад натрите на мелкой терке. Рикотту залейте нагретым до 100 °С сахарным сиропом. Дайте полностью остыть и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Если у вас есть машинка для пасты, пропустите тесто через нее дважды, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. Или же раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт такой же толщины. Разрежьте пласт вдоль пополам.

Шаг 4

Отсадите начинку на тесто из мешка шариками величиной с лесной орех на расстоянии 4–5 см друг от друга вдоль длинной стороны одной половины. Сверху аккуратно выложите второй кусок и соедините тесто, прижимая пальцами вокруг начинки. Уберите все воздушные пустоты из будущих равиоли.

Шаг 5

Разрежьте равиоли ножом для пиццы. Отодвиньте немного друг от друга и оставьте минимум на 30 мин. Равиоли должны чуть подсохнуть.

Шаг 6

Для апельсинового супа мелкой теркой сотрите цедру с апельсинов. Срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть, и вырежьте филе по долькам между пленками. Смешайте в сотейнике с цедрой, апельсиновым соком и сахаром. Доведите до кипения, варите на среднем огне 2 мин. Добавьте смешанный с 2 ст. л. холодной воды крахмал, варите, помешивая, 40–50 сек. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 7

В большой кастрюле вскипятите воду с щепоткой сахара. Отварите равиоли, 3 мин.

Шаг 8

Разлейте теплый суп по глубоким тарелкам. Добавьте по несколько равиоли, посыпьте фисташками и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru