Улитки с орехами и сухофруктами
Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог - сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
300 г слоеного дрожжевого теста
150 г очищенных грецких орехов
150 г очищенного миндаля
50 г очищенных кедровых орехов
100 г смеси цукатов
по 80 г светлого и темного изюма
100 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
100 г темного шоколада
100 г панировочных сухарей
150 г сахара + еще немного для посыпки
100 мл рома
0,5 ч. л. молотой корицы
цедра 1 лимона и 1 апельсина
коричневый сахар для посыпки
Шаг 1
Для начинки замочите изюм в роме на 1 ч. Откиньте на сито, ром оставьте.
Шаг 2
Грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и шоколад положите в блендер и измельчите в крупную крошку.
Шаг 3
Переложите ореховую массу в миску. Добавьте весь изюм, панировочные сухари, сахар, корицу, мелко нарезанные цукаты и цедру апельсина и лимона. Перемешайте.
Шаг 4
Взбейте до однородности яйца и добавьте в начинку вместе с растопленным маслом и 2 ч. л. рома. Смесь должна быть густой. Если она жидковата, добавьте еще сухарей.
Шаг 5
Тесто раскатайте в длинный прямоугольник примерно 50х30 см. Выложите начинку вдоль длинной стороны и сверните в рулет.
Шаг 6
Взбитым яичным желтком смажьте внутренний край теста, чтобы «запечатать» рулет. Защипните край. Нарежьте рулет поперек на 8–10 кружков. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яичным желтком и присыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке до хрустящей корочки, 25–30 мин. Немного остудите и подавайте.