Улитки с орехами и сухофруктами

12 марта 2019 г.

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог - сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

сухофрукты изюм рождество орехи грецкие орехи миндаль фуршет слоеное дрожжевое тесто масленица десерты выпекание кедровые орехи пасха пирожное День рождения цукаты блендер ром цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г слоеного дрожжевого теста

150 г очищенных грецких орехов

150 г очищенного миндаля

50 г очищенных кедровых орехов

100 г смеси цукатов

по 80 г светлого и темного изюма

100 г сливочного масла

2 яйца

1 желток

100 г темного шоколада

100 г панировочных сухарей

150 г сахара + еще немного для посыпки

100 мл рома

0,5 ч. л. молотой корицы

цедра 1 лимона и 1 апельсина

коричневый сахар для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки замочите изюм в роме на 1 ч. Откиньте на сито, ром оставьте.

Шаг 2

Грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и шоколад положите в блендер и измельчите в крупную крошку.

Шаг 3

Переложите ореховую массу в миску. Добавьте весь изюм, панировочные сухари, сахар, корицу, мелко нарезанные цукаты и цедру апельсина и лимона. Перемешайте.

Шаг 4

Взбейте до однородности яйца и добавьте в начинку вместе с растопленным маслом и 2 ч. л. рома. Смесь должна быть густой. Если она жидковата, добавьте еще сухарей.

Шаг 5

Тесто раскатайте в длинный прямоугольник примерно 50х30 см. Выложите начинку вдоль длинной стороны и сверните в рулет.

Шаг 6

Взбитым яичным желтком смажьте внутренний край теста, чтобы «запечатать» рулет. Защипните край. Нарежьте рулет поперек на 8–10 кружков. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яичным желтком и присыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке до хрустящей корочки, 25–30 мин. Немного остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru