Пельмени с судаком и семгой

03 марта 2019 г.

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 817.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.75 г/39.99 г/80.45

семга судак пельмени варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

300 г филе судака

200 г теши семги

2 средние луковицы

50 г сливочного масла

1 ч. л. сушеного укропа

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

150 г сметаны

5 веточек укропа

Для теста:

2,5 стакана муки

3/4 стакана воды

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите.

Шаг 2

Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш.

Шаг 3

Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Шаг 4

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Шаг 6

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 7

Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru