Пельмени с судаком и семгой
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 817.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.75 г/39.99 г/80.45
Для начинки:
300 г филе судака
200 г теши семги
2 средние луковицы
50 г сливочного масла
1 ч. л. сушеного укропа
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
150 г сметаны
5 веточек укропа
Для теста:
2,5 стакана муки
3/4 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите.
Шаг 2
Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш.
Шаг 3
Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Шаг 4
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 6
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 7
Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.