Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз

10 декабря 2019 г.

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 64.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.83 г/2.25 г/5.45

кофе сгущенное молоко рождество виски варка холодильник масленица Встреча с друзьями пасха День рождения ликер романтический ужин желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл ирландского виски

200 мл водки

400 мл сгущенного молока

200 г сахара

200 мл сливок от 25%

3 яичных желтка

2 ст. л. шоколадного сиропа

1 ст. л. растворимого кофе

половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.

Шаг 2

Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.

Шаг 3

Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.

Шаг 4

Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru