Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз
Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 64.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.83 г/2.25 г/5.45
200 мл ирландского виски
200 мл водки
400 мл сгущенного молока
200 г сахара
200 мл сливок от 25%
3 яичных желтка
2 ст. л. шоколадного сиропа
1 ст. л. растворимого кофе
половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера
Шаг 1
Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.
Шаг 2
Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.
Шаг 3
Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.
Шаг 4
Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.