Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

06 марта 2019 г.

Самый необычный ингредиент в этом салате - соленые лимоны. Они потребуют определенной сноровки в приготовлении, но без особых сложностей. Лосось, авокадо и лимон прекрасно сочетаются и смотрятся вместе в одном блюде. И уж, конечно, этому трио не помешает немного зелени в виде шпината и рукколы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 468.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.61 г/38.36 г/16.41

шпинат руккола лимон авокадо фуршет масленица День рождения романтический ужин салат рыба холодного копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г тонких ломтиков лосося холодного копчения

3 спелых авокадо

100 г шпината

2 «узбекских» лимона

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

крупные каперсы для украшения

100 г рукколы

Для заправки:

2 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. неострой горчицы

2 ст. л. яблочного уксуса

80 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

Шаг 2

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.

Шаг 3

Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Если ломтики лосося слишком длинные или слишком широкие, разрежьте их на удобные для еды красивые кусочки. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 4

Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, перемешайте (удобнее всего это делать руками) и разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и лосося. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru