Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели

06 марта 2019 г.

«Главным героем» этого салата может стать и другое мясо с ярко выраженным вкусом – например, говяжий ростбиф, баранина из поясничной части или даже мгновенно обжаренная свиная вырезка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

апельсины манго утка рождество макадамия масленица летние рецепты новый год пасха День рождения красная смородина летний салат сковорода жарка корн утиная грудка соленая карамель ореховое масло салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе утиной грудки

2–3 крупных манго

200 г красной смородины

100 г орехов макадамия

1 большой апельсин

100 г салата корн

25 мл жирных сливок

ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)

5 ст. л. сахара

морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Для орехов насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.

Шаг 3

Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.

Шаг 4

Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайте,поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин. Заверните грудку в фольгу и остудите.

Шаг 5

Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.

Шаг 6

Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 3–4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Смешайте манго, утку и корн, разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru