Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели
«Главным героем» этого салата может стать и другое мясо с ярко выраженным вкусом – например, говяжий ростбиф, баранина из поясничной части или даже мгновенно обжаренная свиная вырезка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
3 филе утиной грудки
2–3 крупных манго
200 г красной смородины
100 г орехов макадамия
1 большой апельсин
100 г салата корн
25 мл жирных сливок
ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)
5 ст. л. сахара
морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец
Шаг 1
Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
Для орехов насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.
Шаг 3
Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.
Шаг 4
Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайте,поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин. Заверните грудку в фольгу и остудите.
Шаг 5
Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.
Шаг 6
Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 3–4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Смешайте манго, утку и корн, разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.