Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром
Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата "Капрезе". Но в честь праздника ничего не помешает нам приготовить особенный Капрезе - с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка - так будет наряднее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 448.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.56 г/33.79 г/15.41
200 г молодого шпината
1 большой пучок зеленого базилика
200 г помидоров черри
3–4 бакинских помидора
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического крема с инжиром или малиной
соль
свежемолотый черный перец
Для сыра:
500 г мини-моцареллы
2 яйца
мука
вкусные панировочные сухари
соль
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.
Шаг 2
Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.
Шаг 3
Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.
Шаг 4
У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.
Шаг 5
Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.