Рагмурки, шведские картофельные блины
Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки - еще не знаете, то этот рецепт для вас - просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик») очень похожи на белорусские драники или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики - блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирайте какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
800 г картофеля
300 мл молока
2 яйца
150 г муки
5 г соли
100 г бекона
подсолнечное масло для жарки
брусничный или любой другой соус для подачи
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полчаса убрать в холодильник.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.