Рагмурки, шведские картофельные блины

01 марта 2019 г.

Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки - еще не знаете, то этот рецепт для вас - просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик») очень похожи на белорусские драники или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики - блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирайте какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка холодильник выпекание блины сковорода жарка бекон Андрей Макаев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г картофеля

300 мл молока

2 яйца

150 г муки

5 г соли

100 г бекона

подсолнечное масло для жарки

брусничный или любой другой соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полчаса убрать в холодильник.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru