Закуска тюльпаны

27 февраля 2019 г.

Такую оригинально оформленную закуску можно приготовить практически на любой праздник - 8 марта, день рождения, Пасху и 14 февраля.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

фуршет второе блюдо Встреча с друзьями пасха 8 марта 14 февраля День рождения закуски праздничный стол праздничные закуски холодные закуски домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сыр твердых сортов 100-120 г

вареные яйца - 2 шт.

помидорки черри - 10-12 шт.

чеснок - 1 зубчик

майонез по вкусу

петрушка, укроп, зеленый лук для укаршения

перец болгарский - 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отваренные яйца натераем на самой мелкой терке.

Шаг 3

Сыр твердых сортов также натираем на терке.

Шаг 4

Соединяем яйца с сыром. Добавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Помидоры черри разрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно вынимаем сердцевину.

Шаг 6

Начиняем серединки помидор. Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.

Шаг 7

Приступаем к оформлению блюда: выкладываем "бутоны" в виде букета на тарелку, из зелени делаем листочки и веточки, в основание "букета" кладем "вазочку" - сладкий перец. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничное ассорти из трёх закусок

Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru