Рагу из индейки с овощами и зирой

24 февраля 2019 г.

Обязательно приготовьте это летнее рагу из индейки с овощами и зирой для семейного ужина. Оно легкое, полезное, и не отнимет у вас много времени. Изюминка блюда – волшебная приправа из Средней Азии. Чудодейственные семена зиры обладают легким ореховым запахом. Их принято добавлять в плов, а также к мясу, птице, в соусы, супы и маринады. В нашем рецепты мы будем соединять пряность с оливковым маслом и настаивать в нем индейку 30 минут. Благодаря этому процессу птица приобретет легкий пряный аромат. Ну, а дальше - еще проще. Вам нужно только подготовить ингредиенты и выложить на противень. И остается ждать, пока нежная индейка и сочный овощи будут запекаться в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 350.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.77 г/10.87 г/30.73

индейка второе блюдо ужин обед запекание рагу Рецепты для диабетиков рагу из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе грудки индейки

2 средних кабачка

2 средние морковки

4 красные луковицы

400 г замороженного зеленого горошка

оливкового масла 40 мл

семян зиры 10 г

соль 3 г

свежемолотый черный перец 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку тщательно промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками, размером 4х6х3 см. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Кабачок промойте, обсушите. Если плод молодой, то можно не очищать кожуру и не выбирать серединку. Плод нарежьте такими же кусками, как индейку.

Шаг 3

Сложите индейку, лук, морковь и кабачки в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Красные луковицы очистите от шелухи. Нарежьте крупными перьями. Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте длинными тонкими ломтиками.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите индейку и овощи в выстеленный пергаментом противень. Поставьте в верхнюю часть духовки и запекайте около 20 минут.

Шаг 6

Добавьте замороженный горошек и верните противень в духовку еще на 3–5 минут. Посолите, поперчите по желанию и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru