Яичница в авокадо
Это не просто ячница с авокадо, а именно авокадо с начинкой из яйца. Вроде бы мелочи, но как красиво выглядит! Настоящее произведение кулинарного искусства, а готовится всего за 15 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Ккал: 377.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.35 г/36.78 г/4.69
авокадо – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
томаты черри – 30 г
соль – 2 г
перец – 1 г
сливочное масло – 50 г
сок лимона – 4 мл
вода – 10 мл
Для подачи:
зеленый лук – 2 г
пармезан – 10 г
Шаг 1
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
Шаг 2
Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.
Шаг 3
Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
Шаг 4
Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 5
Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.