Яичница в авокадо

20 февраля 2019 г.

Это не просто ячница с авокадо, а именно авокадо с начинкой из яйца. Вроде бы мелочи, но как красиво выглядит! Настоящее произведение кулинарного искусства, а готовится всего за 15 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 377.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.35 г/36.78 г/4.69

сливочное масло яйца помидоры черри лимон авокадо завтрак второе блюдо Ланч яичница сковорода жарка Глен Баллис Avocado Queen
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

томаты черри – 30 г

соль – 2 г

перец – 1 г

сливочное масло – 50 г

сок лимона – 4 мл

вода – 10 мл

Для подачи:

зеленый лук – 2 г

пармезан – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.

Шаг 2

Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.

Шаг 3

Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.

Шаг 4

Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 5

Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru