Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

22 февраля 2019 г.

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать можно с нашего красочного кускуса с печеными овощами. Посмотрите, какая игра красок! А вкус настолько хорош, что блюдо из гарнира может стать вполне самостоятельным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1261.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.11 г/55.47 г/158.18

кускус нут второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан кускуса

300 мл куриного или овощного бульона

1 стакан консервированного нута

1 средняя морковка

1 сладкий красный перец

1 средняя красная луковица

1/4 стакана миндаля

1/4 стакана темного изюма

5 веточек кинзы

1 ст. л. оливкового масла

соль

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотой корицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 3

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.

Шаг 4

В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru