Азиатские рулетики со свининой для дружеской вечеринки

26 января 2022 г.

Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками обмакивать в пряный соус из меда с горчицей, не заботясь о приборах и тарелках.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 1 ч

фуршет Встреча с друзьями выпекание Рулетики закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

4 листа бездрожжевого слоеного теста

500 г нежирного фарша из свинины

1 яблоко

1/3 стакана жареного арахиса

2 см корня имбиря

4 зубчика чеснока

5 перьев зеленого лука

10 веточек кинзы

3 яйца

1/4 стакана кунжута

1 ст. л. соуса шрирача

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 мл медовой горчицы с зернышками

1/4 стакана сладкого соуса чили

1–2 ст. л. соуса шрирача

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите бумагой для выпечки два противня.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок и измельчите. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Крупно порубите арахис.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте фарш, имбирь и чеснок и жарьте, часто помешивая, 10 мин. Добавьте кунжутное масло, соус шрирача и соевый соус и готовьте еще 1 мин. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Добавьте к свинине яблоко, арахис, зеленый лук и кинзу, поперчите, перемешайте и немного остудите.

Шаг 5

Слегка взбейте 2 яйца и добавьте к фаршу, перемешайте.

Шаг 6

В маленькой мисочке взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник.

Шаг 7

Разрежьте его вдоль на 3 части. В центр получившихся полос выложите примерно по 1/3 стакана начинки, смажьте длинные стороны теста яйцом и скатайте рулеты, прижимая край. Разрежьте каждый рулет на 5–6 кусочков. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг 8

Переложите рулетики на противни, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 9

Для соуса смешайте все ингредиенты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru