Шоколадная нуга
Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 302.00 ккал/порция
100 г очищенных грецких орехов
масло сливочное – 2 ст.л.
200 г белого шоколада
50 г разноцветных цукатов
изюм
Шаг 1
Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
Шаг 2
Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
Шаг 4
Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 6
С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.