Шоколадная нуга

22 июня 2007 г.

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 302.00 ккал/порция

шоколад десерты нуга украшение для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г очищенных грецких орехов

масло сливочное – 2 ст.л.

200 г белого шоколада

50 г разноцветных цукатов

изюм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.

Шаг 2

Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.

Шаг 4

Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 6

С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru