Салат из кокоса Pol Sambol

05 февраля 2019 г.

Мальдивская рыба - это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. Многие блюда Шри-Ланки, особенно овощные карри, включают мальдивскую рыбу в порошкообразном состоянии, которая выстурает в роли загустителя, ароматизатора и источника белка. В других блюдах ее используют в таких небольших количествах, что вы не почувствуете даже ее аромат. Но при этом у блюда появится определенный характер. В этом рецепте мальдивскую донную рыбу можно смело заменить на анчоус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

лук кокос лимонный сок салаты перец чили ужин обед Ланч закуска индийская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 стакана свежей измельченной мякоти кокоса

2 ст. ложки перца чили

1 ст. ложка черного перца

половина средней луковицы

1 ст. ложка лимонного сока

соль по вкусу

2 ст. ложки сушеных кусочков мальдивской донной рыбы по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите мякоть кокоса.

Шаг 2

Поместите в ступку перец чили, черный перец, лук, соль и сушеную рыбу и измельчите всё в пасту.

Шаг 3

Добавьте мякоть кокоса, лимонный сок и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru