Закуска из тыквы с грибами

05 февраля 2019 г.

Если вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично сочетается со вкусом жареных грибов и бекона. Возьмите это сочетание себе на заметку – его легко воплотить в супе, пироге или ризотто.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

тыква грибы ужин полдник Ланч сочетания блюда из тыквы жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г тыквы

700 г вешенок

120 г копченого бекона

50 г сливочного масла

50 мл сливок

1 луковица шалота

1/4 ч. л. молотой зиры

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

зелень для украшения

Для посыпки:

60 г миндальной муки

60 г муки

60 г тертого пармезана

60 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru