КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСОМ И С ОВОЩАМИ
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR.LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА
Сложность: [object Object]
Порций: 4
филе карпа 1200 г
соль 5 г
белый перец 5 г
крахмал кукурузный 100 г
яйцо 2 шт.
масло растительное 100 г
ананас 200 г
перец болгарский желтый 200 г
зеленый горошек (свежемороженный) 80 г
кинза 50 г
черные древесные грибы 80 г
зеленое яблоко 120 г
мини бок чой 40 г
красный чили перец 20 г
лимон (без цедры) 1 шт.
апельсин (без цедры) 1 шт.
лайм 2 шт.
зеленое яблоко (без кожи) 1 шт.
имбирь (свежий) 100 г
малина 200 г
томаты средних размеров 2 шт.
яблочный сок 500 г
сахар 100 г
вода 500 г
Шаг 1
Приготовить соус: крупно нарезать все лимон, апельсин, лайм, зеленое яблоко, малину, томат; соединить и добавить имбирь, яблочный сок, сахар и воду. Томить на медленном огне в сотейнике в течение часа. Пробить массу погружным блендером и процедить.
Шаг 2
Положить филе карпа кожей вниз и надрезать кубиками, не задевая кожицы. Добавить соль и перец, обвалять в крахмале, стряхнуть лишний крахмал и обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
Шаг 3
Предварительно замочить черные древесные грибы.
Шаг 4
Нарезать соломкой зеленое яблоко и красный чили перец.
Шаг 5
Нарезать крупно салат мини бок чой.
Шаг 6
Взбить яйца и обжарить на сковороде.
Шаг 7
Слегка обжарить на раскаленной сковороде (лучше на воке) зеленый горошек, ананас и болгарский перец, добавить 200 г готового соуса из расчета на порцию.
Шаг 8
Выложить рыбу на тарелку, добавить сверху соус с ананасом, сбоку выложить гарнир из обжаренных на раскаленной сковороде (или воке) овощей, грибов и взбитых яиц.
Шаг 9
При подаче украсить кинзой.