Свинина с ананасами

22 июня 2007 г.

Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и странным, но если проверить наш рецепт в деле, то окажется, что такая кулинарная смелость вполне оправдана. Кстати, готовится блюдо совсем не сложно! Свинина с ананасами сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке в соусе из того же фрукта. Мясо получается потрясающе мягким и буквально тает во рту. А изысканные кисло-сладкие ноты выводят блюдо на совершенно иной, более высокий, почти ресторанный уровень.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 897.00 ккал/порция

свинина ананасы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

130 мл оливкового масла

соль

1 ст. л. приправы для мясных блюд

1 ананас

2 кг свиной корейки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4 части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Свиную корейку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, затем натереть небольшим количеством соли и молотого перца. Нарезать кусками толщиной около 2 см.

Шаг 3

Острым ножом сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился вместительный "кармашек". Аккуратно вложить в него кусок ананаса.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.

Шаг 5

Оставшиеся куски ананаса поместить в чашу блендера. Влить оливковое масло. Измельчить все вместе до получения пюреобразной массы практически однородной консистенции.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Свинину в форме залить получившимся ананасовым соусом. Поместить в духовку и запекать около 25 мин. На стол подать сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru