Цитрусовое суфле по-домашнему

01 февраля 2019 г.

Чтобы у этого цитрусового суфле получился более интересный вкус, обычное молоко замените топленым. А верх готового суфле посыпьте сахаром и обожгите горелкой для «вау-эффекта».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

сливочное масло рецепты с молоком яйца рождество лимон фуршет масленица десерты новый год детский праздник запекание День рождения суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 мл свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута

цедра 2 лимонов

50 г муки

250 мл молока

3 больших яйца

50 г сливочного масла плюс для формы

200 г сахарной пудры

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте миксером размягченное масло, сахарную пудру и цедру до пышной светлой массы.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Добавьте к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки до стойкой пены и аккуратно, частями, добавьте в подготовленную массу. Долго не перемешивайте, добейтесь только однородности.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20–22 см. Выложите взбитую массу, разровняйте. Жаропрочную форму большего размера наполните кипятком. Поставьте в нее форму со взбитой массой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 мин. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудите суфле 5–10 мин. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru