Тунец в шубе из кунжута
Эти кусочки тунца готовятся так же быстро, как и исчезают с тарелки. Сделайте сразу побольше!
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 15 мин
400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см
1/3 стакана смеси белого и черного кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
соевый соус для подачи
Шаг 1
Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность.
Шаг 4
Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.