Креветки с пюре из манго
Ярко-оранжевое манго и сочные креветки выглядят восхитительно, а на вкус бесподобны. Эта закуска закончится первой на любом фуршете!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
16 крупных сырых креветок
2 спелых манго
1 большой зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
тертая цедра 1 лайма
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. горошин розового перца
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
веточки тимьяна
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики.
Шаг 2
Манго разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Приготовьте из манго пюре, измельчив в блендере.
Шаг 3
Раздавите зубчик чеснока и очистите. Очистите и натрите имбирь.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розовый перец и семена фенхеля, подержите на огне 10 сек. Положите чеснок и креветки и жарьте 7–8 мин., часто помешивая. В конце добавьте имбирь, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. Переложите креветки вместе со специями на тарелку и остудите.
Шаг 5
Разложите манговое пюре по маленьким стаканчикам. Нанижите по 2 креветки на шпажку и положите на стаканчик с пюре. Посыпьте тертой цедрой лайма и листочками тимьяна.