Паста с песто от Джейми Оливера

24 января 2019 г.

В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике - подсохший хлеб, слегка залежавшиеся помидоры, пучок зелени, который надо немедленно использовать. А получится сытный ужин для всей семьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 723.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.51 г/29.61 г/93.72

паста второе блюдо песто закуска Джейми Оливер фузилли фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г пасты, лучше фузилли, фарфалле или ореккьете

оливковое масло

2 ломтика черствого белого хлеба

2 ломтика сырого бекона

соль

свежемолотый черный перец

Для песто:

100 г орехов (миндальных или фундука)

1 пучок базилика

2 зубчика чеснока

50 г твердого сыра

400 г помидоров черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (время приготовления смотрите на упаковке). Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните.

Шаг 2

Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шаг 3

Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 4

Хлебный мякиш измельчите в блендере.

Шаг 5

Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока крошка не станет золотистой.

Шаг 6

Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru