Джем "Прекрасная Елена"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1627.00 ккал/порция
250 г сахара
2 большие груши
1 ст. л. сока лимона
0,5 апельсина
80 г темного шоколада (содержание какао 60%)
Шаг 1
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
Шаг 3
На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.