Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо
Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в любую погоду. Заряд витаминов и бодрости с минимумом калорий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
молодая капуста - 1 небольшой качан
свежий огурец - 4 шт.
соль/перец - 5 г
оливковое масло - 50 г
кунжут - 20 г
понзу - 50 г
соевый соус - 50 г
мисо паста - 40 г
халапеньо - 20 г
свежая кинза - 30 г
Шаг 1
Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.
Шаг 2
Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо пастой.
Шаг 3
Капусту порезать на мелкие части.
Шаг 4
Мелко нарезать огурец.
Шаг 5
Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль/перец по вкусу и в завершении - халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.