Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

24 января 2019 г.

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

лосось лайм авокадо второе блюдо обед новый год запекание День рождения рыбный соус блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г филе семги или морской форели на коже

12 листьев кафрского лайма

1 ч. л. пасты том-ям

соль по вкусу

дольки лайма для украшения

Для соуса:

3–4 лайма

1 большое очень спелое авокадо

1 средний пучок кинзы

1 маленький пучок зеленого лука

рыбный соус по вкусу

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, проверьте, нет ли в мякоти косточек. Разрежьте филе на 4 порционных куска, посолите и натрите мякоть пастой том-ям. Оставьте мариноваться при комнатной температуре под пленкой на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Отрежьте 4 куска фольги 30х40 см. У листьев лайма вырвите центральный стебелек, чтобы листья разделились пополам. В центр каждого куска фольги положите половинки 2 листьев лайма, на них уложите рыбу. Сверху – оставшиеся листья.

Шаг 3

Поднимите края фольги и скрепите их, чтобы над рыбой оставалось пространство. Поставьте рыбу в духовку на 10, максимум на 12 мин.

Шаг 4

Тем временем мелко порубите кинзу и зеленый лук, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пасту. Лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте сок и цедру к зеленой пасте, посолите.

Шаг 5

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленой пастой. Добавьте рыбный соус по вкусу, поперчите.

Шаг 6

Аккуратно выложите запеченную рыбу на тарелки, полейте соусом, украсьте дольками лайма и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru