Консервированные перцы, фаршированные овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 168.00 ккал/порция
100 мл растительного масла
5 морковок
1 острый перец
чеснок – 2 зубчика
соль
На 3-литровую банку:
750 г сладкого перца
200 г томатной пасты
4 луковицы
черный перец горошком
2 корня пастернака
лист лавровый
2 пучка зелени сельдерея
2 пучка петрушки
Шаг 1
Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
Шаг 3
Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 4
Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
Шаг 5
Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.
Шаг 6
Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.