Ароматные булочки и поросята
Аромат свежеиспеченного хлеба и пирожков вызывает аппетит. Выпечка в деревне самое вкусное, потому что хлеб замешивается с парным молоком. А запах пирожков оформленных в виде символа года привлекает к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
молоко 2,5% 250 мл
мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
картофель 400 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 мл
мак пищевой 50 г
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 2
В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.
Шаг 3
Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 30-40 мин. подниматься.
Шаг 4
После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин.
Шаг 5
Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.
Шаг 6
Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.
Шаг 7
Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.
Шаг 8
Соединяем ушки, два шара
Шаг 9
А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.
Шаг 10
На разделочную доску насыпают немного муки
Шаг 11
Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.
Шаг 12
Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!