Сливовый пирог с заварным кремом

09 января 2019 г.

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как быстро готовится — особенно, если перед этим разморозить тесто.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

слива выпечка Fornetto быстрая выпечка пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г дрожжевого слоеного теста

30 г грецких орехов

200 г ванильного мороженого

Для заварного крема:

100 мл молока

2 желтка

50 г сахара

2 г ванильного сахара

10 г муки

30 г сливочного масла

Для сахарного сиропа:

30 г сахара

30 г воды

Для сливы в карамели:

50 г сахара

10 г сливочного масла

100 сливы, можно замороженной

10 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см, разрезаем на 4 части и в середину кладём груз (шарик из фольги). Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 2

Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.

Шаг 3

Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 минут, в конце добавляем коньяк.

Шаг 4

В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды). Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru