Сливовый пирог с заварным кремом
Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как быстро готовится — особенно, если перед этим разморозить тесто.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
200 г дрожжевого слоеного теста
30 г грецких орехов
200 г ванильного мороженого
Для заварного крема:
100 мл молока
2 желтка
50 г сахара
2 г ванильного сахара
10 г муки
30 г сливочного масла
Для сахарного сиропа:
30 г сахара
30 г воды
Для сливы в карамели:
50 г сахара
10 г сливочного масла
100 сливы, можно замороженной
10 мл коньяка
Шаг 1
Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см, разрезаем на 4 части и в середину кладём груз (шарик из фольги). Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Шаг 2
Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Шаг 3
Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 минут, в конце добавляем коньяк.
Шаг 4
В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды). Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.