Финиковый пудинг c брусничным соусом

09 января 2019 г.

Мы так много наслышаны о пользе фиников, но так мало знаем как их готовить. Этот рецепт расширяет наши представления о возможности плодов заморской пальмы. Удивительно, но они прекрасно сочетаются со вкусом нашей любимой брусники.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 15 мин

финики брусника выпечка десерты Fornetto ягодный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 яйца

60 г сахара

40 мл сливок жирностью от 33%

150 г фиников

50 г муки

15 г какао-порошка

5 г разрыхлителя

ванильное мороженое и листики мяты для подачи

Для брусничного соуса:

100 мл воды

100 г брусники

40 г сахара

15 г крахмала

Для шоколадного соуса:

100 мл молока

50 мл сливок жирностью 33%

60 г сливочного масла

20 г какао-порошка

2 г бадьяна

40 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки, финики (предварительно замоченные в горячей воде и пробитые блендером в пюре), добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем тесто в квадратную форму 15х15 см и выпекаем в разогретой до 180 °С, 30-40 мин. Немного остужаем и режем на порции.

Шаг 2

Для шоколадного соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и провариваем 4 мин.

Шаг 3

Для брусничного соуса смешиваем бруснику с сахаром, подогреваем и вводим растворенный крахмал с небольшим количеством воды, варим до загустения.

Шаг 4

Для подачи выкладываем на тарелку теплый пудинг, политый теплым шоколадным соусом. Украшаем мятой и шариком ванильного мороженого, поливаем брусничным соусом. Сразу подаём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru