Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".

08 января 2019 г.

Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года-делаем в виде весёлых кабанчиков,которые лежат в "луже")))Всех с наступившем 2019 годом!Желаем здоровья,успехов и мира!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

рис креветки варка кукуруза второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание кальмары День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кальмар(тушки). 6 шт.

рис(смесь с диким). 1/2 стакан(а)

креветки. 1/2 стакан(а)

кукуруза консервированная. 1/2 стакан(а)

яйца(перепелиные). 10 шт.

сметана. 2 ст.л.

смесь перцев. 1 щепотка(и)

соль. 1 щепотка(и)

кетчуп. 2 ст.л.

лимонный сок. 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара разморозить и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Посыпать кальмары солью и смесью перцев.Креветки очистить,рис отварить до полу готовности.Яйца сварить и очистить.

Шаг 3

Креветки и яйца порезать.К рису добавить кукурузу,сметану,специи,креветки и яйца.Хорошо перемешать.

Шаг 4

Нафаршировать полученной смесью тушки кальмара.

Шаг 5

Уложить плотно в форму для запекания будущих хрюшек.В чашке кипячёной воды-размешать две столовые ложки любого кетчупа и капельку соли.

Шаг 6

Кальмары залить подливой и поставить в разогретую до 190 гр.духовку на 20 минут.

Шаг 7

Из отварной моркови вырезать "пятачки" и "ушки".Для "глазок"возьмём кусочки маслин.

Шаг 8

Слегка остывшие тушки украшаем в виде поросят.Выкладываем на красивое блюдо.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru