Утка с курицей, запеченные в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 950.00 ккал/порция
1 утка весом 2,5 кг
1 курица весом 2,5 кг
3–4 яблока
3–4 нектарина
соль
Шаг 1
Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, посолить, поперчить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.
Шаг 3
Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.