Соленые баклажаны, фаршированные овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 201.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.53 г/0.48 г/41.27
5–6 баклажанов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
чеснок – 1 головка
зелень сельдерея
петрушка
соль
Шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.
Шаг 2
Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.
Шаг 4
Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки. * Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.
Шаг 6
В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.