Курица-барбекю с жареным рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 367.00 ккал/порция
4 большие куриные грудки
5 ст. л. соуса "терияки" для маринада
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
4 стакана готового охлажденного риса с куркумой
мед
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 ст. л. сухого белого вина
растительное масло – 2 ст.л.
1 большая белая луковица
2-3 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.