Горячие поросята
Горячие бутерброды с использованием двух видов рыбы и шампиньонов. Можно готовить во время поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
морской окунь 500 г
форель 300 г
шампиньоны 100 г
майонез постный 200 г
багет 1 шт.
маслины 20 шт.
зелень
лимон 1 шт.
Шаг 1
Рыбу отварить (каждый вид отдельно), выбрать косточки. Багет нарезать ломтиками, каждый ломтик подсушить с одной стороны на сковороде без масла.
Шаг 2
Шампиньоны порезать на кусочки обжарить в масле с луком, солью, перцем.
Шаг 3
Белую рыбу (окуня) перекрутить на мясорубке и смешать со 100 г майонеза
Шаг 4
Ломтики багета слегка смазать майонезом с подсушенной стороны.
Шаг 5
На майонез положить несколько кусочков грибов.
Шаг 6
На грибы положить ломтики красной рыбы.
Шаг 7
На красную рыбу уложить измельченную и смешанную с майонезом белую рыбу (окуня), и придать массе форму свинки.
Шаг 8
Подготовленные таким образом заготовки уложить на фольгу на противень. Выпекать 10 -15 мин. при температуре 250 град.
Шаг 9
Достать подрумянившиеся бутерброды. Из маслин вырезать "ушки", "пятачки" и "хвостики".
Шаг 10
Оформить бутерброды в виде поросят, украсить зеленью и дольками лимона. Подавать теплыми.