Горячие поросята

03 января 2019 г.

Горячие бутерброды с использованием двух видов рыбы и шампиньонов. Можно готовить во время поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Доп. время: 25 мин

авторская кухня выпекание новый год пост закуска рыбное блюдо горячие бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

морской окунь 500 г

форель 300 г

шампиньоны 100 г

майонез постный 200 г

багет 1 шт.

маслины 20 шт.

зелень

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу отварить (каждый вид отдельно), выбрать косточки. Багет нарезать ломтиками, каждый ломтик подсушить с одной стороны на сковороде без масла.

Шаг 2

Шампиньоны порезать на кусочки обжарить в масле с луком, солью, перцем.

Шаг 3

Белую рыбу (окуня) перекрутить на мясорубке и смешать со 100 г майонеза

Шаг 4

Ломтики багета слегка смазать майонезом с подсушенной стороны.

Шаг 5

На майонез положить несколько кусочков грибов.

Шаг 6

На грибы положить ломтики красной рыбы.

Шаг 7

На красную рыбу уложить измельченную и смешанную с майонезом белую рыбу (окуня), и придать массе форму свинки.

Шаг 8

Подготовленные таким образом заготовки уложить на фольгу на противень. Выпекать 10 -15 мин. при температуре 250 град.

Шаг 9

Достать подрумянившиеся бутерброды. Из маслин вырезать "ушки", "пятачки" и "хвостики".

Шаг 10

Оформить бутерброды в виде поросят, украсить зеленью и дольками лимона. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru