Рийет из трески
Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в хоспере, дома эффект «дымка» даст копченая соль или паприка. Рийет идеален со сладкой сдобной булочкой, например, «Свердловской».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 314.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.51 г/15.65 г/21.75
650 г филе трески
кусочек сливочного масла
100 г сливочного сыра (например, маскарпоне или креметте)
80 г жирной сметаны или сливок
1 ст. л. мелких каперсов
1 малосольный огурец
1 большая луковица шалота
1 перец чили
несколько веточек укропа и петрушки (только листья)
несколько перышек зеленого лука
6 капель вустерского соуса
соль (по желанию копченая)
смесь перцев
сырные сконы, бриошь или сладкая булочка для подачи
Шаг 1
Рыбу выложите на фольгу, сверху уложите кусочек сливочного масла, заверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около получаса. Полностью остудите и разберите на волокна.
Шаг 2
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Каперсы разрежьте пополам, малосольный огурец и шалот нарежьте очень мелко. У перца чили удалите семена, перец мелко нарежьте (остроту регулируйте по своему вкусу, весь перец добавлять необязательно).
Шаг 3
Добавьте в треску все остальные ингредиенты, перемешайте, уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырными сконами или сладкой булочкой.