Рийет из трески

09 января 2019 г.

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в хоспере, дома эффект «дымка» даст копченая соль или паприка. Рийет идеален со сладкой сдобной булочкой, например, «Свердловской».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 314.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.51 г/15.65 г/21.75

рыба каперсы треска рождество фуршет холодильник рецепты со сметаной новый год запекание День рождения английская кухня рийет закуска рыбный паштет духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

650 г филе трески

кусочек сливочного масла

100 г сливочного сыра (например, маскарпоне или креметте)

80 г жирной сметаны или сливок

1 ст. л. мелких каперсов

1 малосольный огурец

1 большая луковица шалота

1 перец чили

несколько веточек укропа и петрушки (только листья)

несколько перышек зеленого лука

6 капель вустерского соуса

соль (по желанию копченая)

смесь перцев

сырные сконы, бриошь или сладкая булочка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выложите на фольгу, сверху уложите кусочек сливочного масла, заверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около получаса. Полностью остудите и разберите на волокна.

Шаг 2

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Каперсы разрежьте пополам, малосольный огурец и шалот нарежьте очень мелко. У перца чили удалите семена, перец мелко нарежьте (остроту регулируйте по своему вкусу, весь перец добавлять необязательно).

Шаг 3

Добавьте в треску все остальные ингредиенты, перемешайте, уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырными сконами или сладкой булочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru