Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

22 июня 2007 г.

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1074.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.93 г/60.46 г/60.39

виноград перепелиные яйца второе блюдо перепелки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 полоски бекона

соль

0,5 стакана красного полусухого вина

12 перепелиных яиц

перепела – 2 шт.

масло растительное – для обжаривания

700 г винограда сорта мускат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 3

Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.

Шаг 6

Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru