Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1074.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.93 г/60.46 г/60.39
4 полоски бекона
соль
0,5 стакана красного полусухого вина
12 перепелиных яиц
перепела – 2 шт.
масло растительное – для обжаривания
700 г винограда сорта мускат
Шаг 1
Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 3
Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
Шаг 6
Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.