Сырные чипсы с икрой и йогуртом

26 ноября 2020 г.

Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху - сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сыр рождество сладкий перец красная икра фуршет масленица натуральный йогурт новый год запекание День рождения чипсы закуска духовка твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г лососевой икры

200 г «Брест-Литовск Выдержанный»

150–200 г натурального густого жирного йогурта («греческого»)

половина красного сладкого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца удалите перегородки и семена, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с йогуртом. Уберите на 20–30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Выложите сыр небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–6 мин. У вас должны получиться золотистые чипсы. Остудите и аккуратно снимите их на сервировочное блюдо.

Шаг 4

В центр каждого чипса положите по ложке йогурта, сверху икру. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru