Сырные чипсы с икрой и йогуртом
Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху - сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
100 г лососевой икры
200 г «Брест-Литовск Выдержанный»
150–200 г натурального густого жирного йогурта («греческого»)
половина красного сладкого перца
Шаг 1
У перца удалите перегородки и семена, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с йогуртом. Уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Выложите сыр небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–6 мин. У вас должны получиться золотистые чипсы. Остудите и аккуратно снимите их на сервировочное блюдо.
Шаг 4
В центр каждого чипса положите по ложке йогурта, сверху икру. Сразу подавайте.