Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса
Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 фокаччи
2 листа водорослей нори
8 яиц
120 г сливочного сыра
100 г икры палтуса
перец розовый горошком
кресс-салат для украшения
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам поперек.
Шаг 2
Лепешки разрежьте как пиццу на одинаковые кусочки. Водоросли нори раскрошите и посыпьте ими лепешки.
Шаг 3
Выложите на кусочки лепешки кнели из сливочного сыра, посыпьте раскрошенным розовым перцем. Рядом положите половинку яйца, на желток выложите икру палтуса. Украсьте кресс-салатом