Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

25 декабря 2018 г.

Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

икра закуска Карло Греку новый год 2019 новогодние закуски рецепт от шефа фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 фокаччи

2 листа водорослей нори

8 яиц

120 г сливочного сыра

100 г икры палтуса

перец розовый горошком

кресс-салат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам поперек.

Шаг 2

Лепешки разрежьте как пиццу на одинаковые кусочки. Водоросли нори раскрошите и посыпьте ими лепешки.

Шаг 3

Выложите на кусочки лепешки кнели из сливочного сыра, посыпьте раскрошенным розовым перцем. Рядом положите половинку яйца, на желток выложите икру палтуса. Украсьте кресс-салатом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru