Фокачча с крабом и икрой сига

25 декабря 2018 г.

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампанское икра гуакамоле закуска Карло Греку новый год 2019 новогодние закуски фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 лепешки фокачча

4 крупных спелых помидора

120 г консервированного мяса краба

50 г слабосоленой икры сига

розовая или крупная морская соль

розовый перец горошком

соус спайски 2 ст.д.

кресс салат для украшения

морская соль

Для гуакамоле:

сок 1/2 лайма

розовый перец горошком

1-2 зубчика чеснока

1 авокадо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса гуакамоле мякоть авокадо измельчите блендером вместе с чесноком и листьями кинзы. Добавьте соль, перец, сок лайма. Перемешайте.

Шаг 2

Фокаччи нарежьте, как пиццу, на равные кусочки. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

На каждый кусочек фокаччи выложите дольку помидора, 1 ст.л. гуакамоле, немного икры сига, крабовое мясо. Сбрызните соусом спайси, посыпьте солью и толченым розовым перцем. Украсьте кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru