Фокачча с крабом и икрой сига
Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 лепешки фокачча
4 крупных спелых помидора
120 г консервированного мяса краба
50 г слабосоленой икры сига
розовая или крупная морская соль
розовый перец горошком
соус спайски 2 ст.д.
кресс салат для украшения
морская соль
Для гуакамоле:
сок 1/2 лайма
розовый перец горошком
1-2 зубчика чеснока
1 авокадо
Шаг 1
Для соуса гуакамоле мякоть авокадо измельчите блендером вместе с чесноком и листьями кинзы. Добавьте соль, перец, сок лайма. Перемешайте.
Шаг 2
Фокаччи нарежьте, как пиццу, на равные кусочки. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
На каждый кусочек фокаччи выложите дольку помидора, 1 ст.л. гуакамоле, немного икры сига, крабовое мясо. Сбрызните соусом спайси, посыпьте солью и толченым розовым перцем. Украсьте кресс-салатом.